Инсталляции для унитаза, производители, акции при покупке комплектов.

13 июля 2018
Стиль Керамика

Классическим унитазам все чаще приходят на замену системы крепления навесного оборудования, которые встраиваются в стену помещения и называются инсталляциями. На данную систему можно закрепить подвесной унитаз или биде

Главной особенностью является скрытый монтаж и экономия пространства, что очень актуально для небольших ванных комнатах.

Вся техническая начинка инсталляционной системы будет спрятана внутри стенового пространства. Снаружи остается лишь кнопка управления и сам подвесной унитаз или биде.


Модификации кнопок управления бывают следующие:
1. Двух режимные;
2. Система слива «старт-стоп»;
3. Электронные (сенсорные).

Наиболее популярные и массовые являются двухрежимные, они практичны при эксплуатации и долговечны. Более требовательные покупатели выбирают современные сенсорные кнопки. Они на много дороже обычных, но при этом имеют компактный и стильный вид. Она требует дополнительную настройку и более сложную установку.

Инсталляции для подвесного унитаза и биде делятся конструктивно на блочную систему (крепление осуществляется только к стене) и на рамную. 

Рамная система устанавливается с помощью ножек и крепко фиксируется к стене. Вся основная нагрузка передается на пол. Главным преимуществом является ее прочность и устойчивость. Ее легко можно скрыть фальшпанелью из легкого гипсокартона. Инсталляцию можно регулировать по высоте до 200 мм, при этом можно подобрать необходимую высоту подвесного унитаза от пола.

Как правило, в комплектацию инсталляции входят такие составляющие:
- кнопка управления (базовая форма и цвет);
- рама стальная;
- сливной отвод;
- крепление к полу;
- сливной бачок;
- крепежные шпильки для и фиксации рамы к стене;
- шумоизоляция.

Перед покупкой инсталляции необходимо определиться с установочными габаритами, они напрямую влияют на типоразмер конструкции, что позволит точно установить ее в требуемое пространство помещения.


Инсталляции конструктивно подразделяются на:
- стандартные;
- низкие;
- двухсторонние;
- угловые.

Наиболее популярная и массово продаваемая – стандартная инсталляция. Она имеет ширину (+/-) 500 мм, глубину для монтажа 120 мм и высоту установки 1120 мм.

На рынке Украины представлены различные производители, от китайских дешевых до европейских брендов. Цена на инсталляцию при этом может варьироваться от супердорогой до средне бюджетной, которая доступна массовому покупателю.

Наиболее известны своим качеством и надежностью следующие бренды – TECE (Германия), Geberit (Швейцария), GROHE (Германия). Данные производители дают гарантию на свою продукцию до 10 лет.

В нашем салоне магазине Стиль Керамика представлены образцы популярных брендов производителей инсталляционных систем. Вы можете убедиться визуально в надежности и прочности, а также увидеть особенности каждого производителя.

Акционное предложение на комплекты инсталляции плюс подвесной унитаз.

Мы предоставим Вам профессиональную консультацию и сделаем индивидуальную скидку! Вы экономите до 40% при комплексной покупке.


Основные достоинства ведущих производителей TECE, Geberit, GROHE это простота монтажа, большой ресурс эксплуатации и максимальная гарантия по сравнению с другими конкурентами.

Краткая инструкция при покупке инсталляции:
1. Определиться с размерами и габаритами помещения, где будет установка и крепление системы;
2. Выбрать кнопку и систему слива;
3. Убедиться в надежности конструкции (толщина и профиль металла);
4. Окончательно выбрать производителя и определиться с будущим брендом.
Удачной Вам покупки инсталляции! Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор.