Акриловая ванна, как правильно выбрать, популярные производители ванн, акция при покупке.

7 июля 2018
Стиль Керамика

Несмотря на простоту при покупке ванны, в дальнейшем покупатель  сталкивается с рядом вопросов, на которые мы поможем ответить. А именно какие основные характеристики и особенности ванн, виды и формы, ценовая политика ведущих производителей на рынке Украины: Polimat, Ravak, Treesse, Villeroy@Boch.

Акционные предложения от ведущих брендов.

Акриловые ванны появились на рынке сантехники довольно недавно, приблизительно 12-15 лет. Все помнят, что наиболее распространены в то время были ванны из чугуна и стали. Акриловая ванна пришла на их замену. Главным преимуществом ее перед ними является меньший вес, что позволяет без труда ее транспортировать на любой этаж многоквартирного дома без лишних усилий. Когда только появились в то время акриловые ванны, главным недостатком была ее дороговизна. Но время шло, развивались технологии, себестоимость изготовления ванны уменьшалась. Спустя время, они стали доступны бюджетному покупателю.

Главным преимуществом в изготовлении акриловой ванны является возможность при производстве менять ее геометрию и форму. При этом линии становятся более плавные и округленные, геометрия асимметричной, форма оригинальной. Появился такой (тренд) в акриловых ваннах, как угловая ванна


Геометрию при этом можно менять как в меньшую сторону (ширина или длина), так и в большую. При этом она занимает меньшее пространство, легко заполняет угол ванной комнаты. Тип угловой ванны делится на два варианта установки - «левая» или «правая». Это необходимо знать при окончательном выборе при проектировании дизайна ванной комнаты. Для угловых ванн производители изготавливают дополнительно передние панели, которые имеют определенную форму в зависимости от типа угловой ванны. В комплекте дополнительно поставляется крепление ванны (ножки), так и крепление для передних панелей. Передние панели можно купить, как в комплекте с ванной, так и отдельно. Это очень удобно в случае если с течением времени панель утратила свою форму и внешний вид.

При выборе акриловой ванны необходимо точно определиться с размером:
- оптимальная высота, составляет 60-70 см;
- глубина ванны (расстояние от чаши до верхнего края), варьируется от 50 до 60 см;
- ширина, от 70 до 80 см;
- длина ванны, в зависимости от роста человека может варьироваться от 100 до 180 см.

Каждый производитель использует свою толщину стенки при производстве ванны, которая находится в пределах от 4 до 7 мм. Чем меньше ее толщина, тем хуже становятся прочностные характеристики, уменьшается долговечность. Оптимальная толщина составляет 5-6 мм. Ведущие европейские производители - Polimat, Ravak,Treesse, Villeroy@Boch придерживаются стандартов качества при производстве ванн, вы можете быть уверенны в отличном качестве и долговечности акриловой ванны. При бережной эксплуатации такие ванны прослужат вам от 10 до 15 лет.

Придя в наш салон магазин керамической плитки и сантехники Стиль Керамика Вы можете лично увидеть и тактильно пощупать вашу будущую ванну. Это намного поможет с выбором вашей будущей ванны от ведущих производителей и дальнейшей покупкой. Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляем профессиональную консультацию и делаем дополнительную скидку с бесплатной доставкой.

В наше время на сантехническом рынке Украины представлены различные производители акриловых ванн, от бюджетных Китайских, до брендов ведущих производителей Polimat, Ravak (Равак), Treesse и др. Ведущие мастера и менеджеры оптовых и розничных магазинов отдают предпочтение Европейским брендам.

Фабрика Polimat (Полимат) Польша завоевала огромную популярность на бывших просторах СНГ благодаря лучшему соотношению цена и качество. При этом широкая линейка в продукции ванн, большая гамма форм и типоразмеров. Вы покупаете акриловую ванну, соответствующую всем гостам европейского качества. При этом цена за ее будет в диапазоне бюджетного сегмента. 

Хит продаж в линейке ванн модель Classic Polimat

Данная ванна имеет классическую прямоугольную форму, размеры варьируются от 120 до 170 см. Дополнительно к ней можно приобрести декоративную переднюю панель. Крепление ванны идет в комплекте. 

Сейчас проходит АКЦИЯ - плюс сифон к ванной в подарок


Для более требовательного покупателя мы рекомендуем фабрику Ravak (Равак) Чехия и Treesse Италия. За непродолжительное время они завоевали лидирующие позиции на мировом рынке. Качество продукции этих компаний стоит на первом месте на всех этапах производства – от выбора сырья до изготовления и дальнейшей транспортировки. Акриловые ванны защищены транспортировочной пленкой по всей глянцевой поверхности, которая снимается перед эксплуатацией. 

Наиболее популярной моделью в Чешской фабрике по форме является Ravak Asymmetric.

Данная ванна отлично вписывается в современный интерьер. Каждая ванна Ravak была разработана конструктором и дизайнером таким образом, чтобы сочетала в себе такие качества, как функциональность и эстетичность, и в то же время была индивидуальной и неповторимой. Компания предоставляет гарантию на свою продукцию от 2 до 10 лет, в зависимости от модели ванны.

Подводя итоги, мы можем сказать, что акриловые ванны получили широкое распространение и популярность благодаря современному материалу, прочностным характеристикам его и долговечности. При этом вы можете выбрать ванну с подходящими типоразмерами и формой. Цена ванны соизмерима с бюджетом любой категории населения.

Краткая пошаговая инструкция по выбору акриловой ванны:

1. Нужно точно измерить габариты пространства, чтоб окончательно определится с габаритами ванны (длина, ширина и глубина).
2. При личном осмотре и выборе обращаем на толщину ванны, данную информацию вы можете уточнить у продавца консультанта.
3. Проверяем наличие армирующего слоя.
4. Смотрим состояние поверхности ванны на наличие неровностей и вмятин, проверяем упругость стенок и края ванны.
5. Проверяем надежность опор (ножек) на которые будет установлена ванна.
6. Окончательно определяемся с производителем, выбираем бренд ванны.

Удачной Вам покупки ванны! Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!